PRIVACIDAD

CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Consejo Aragonés de las Personas Mayores informa al Usuario de la existencia de un fichero automatizado de datos de carácter personal creado por y para Consejo Aragonés de las Personas Mayores y bajo su responsabilidad, con la finalidad de realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información. En el momento de la aceptación de las presentes condiciones generales, Consejo Aragonés de las Personas Mayores precisará del Usuario la recogida de unos datos imprescindibles para la prestación de sus servicios.

 

REGISTRO DE FICHEROS Y FORMULARIOS

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal. De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia de su registro como Usuario, serán incorporados a un fichero titularidad de Consejo Aragonés de las Personas Mayores con C.I.F V50444140 y domicilio en C/ Franco y López, 4, 50005 Zaragoza, teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.

 

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS FACILITADOS

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose Consejo Aragonés de las Personas Mayoresde cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. Consejo Aragonés de las Personas Mayores no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Consejo Aragonés de las Personas Mayores se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. Se exonera a Consejo Aragonés de las Personas Mayores de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el Usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por Consejo Aragonés de las Personas Mayores siempre que proceda de fuentes ajenas a Consejo Aragonés de las Personas Mayores

 

COOKIES

El sitio http://www.coapema.com utiliza cookies, considerando tales ficheros físicos de información alojados en el propio terminal del usuario y sirven para facilitar la navegación del usuario por el portal. De todas formas, el usuario tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos.

 

FINALIDADES

Las finalidades de Consejo Aragonés de las Personas Mayores son el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario, así como las labores de información.

 

MENORES DE EDAD

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, Consejo Aragonés de las Personas Mayores solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos.

 

CESIÓN DE DATOS A TERCEROS

Consejo Aragonés de las Personas Mayores no realizará cesión de datos de los usuarios a terceros.

 

EJERCICIO DE DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición en la dirección de Internet a info(arroba)coapema.es, o bien por correo ordinario dirigido a Consejo Aragonés de las Personas Mayores, Ref. LOPD C/ Franco y López, 4, 50005 Zaragoza. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente Consejo Aragonés de las Personas Mayores mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho. No obstante, la modificación o rectificación de sus datos de registro se podrá realizar en el propio Site identificándose, previamente, con su usuario y contraseña.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

Consejo Aragonés de las Personas Mayores ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a Consejo Aragonés de las Personas Mayores. Consejo Aragonés de las Personas Mayores no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a Consejo Aragonés de las Personas Mayores; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de Consejo Aragonés de las Personas Mayores Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

 

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos personales, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de Consejo Aragonés de las Personas Mayores, en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

 

MAS INFORMACIÓN

Más información sobre: Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal. (LOPD)

Más información sobre: Real Decreto. Ficheros automatizados que contengan Datos de Carácter Personal

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. CERRAR